欢迎进入临汾市长热线网站!
设为首页   |    加入收藏

今日收件统计

今天收件:27 咨询:5
一般诉求:20 求助:0
投诉举报:1 建议:1
表扬:0  

办理总量统计

话务量:181870 办结量:184959
建单量:185419  

  • 报警求助:110
  • 消防火警:119
  • 医疗急救:120
  • 交通违章:122

排名 单位名称 数量
1 尧都区人民政府 18084
2 洪洞县人民政府 3609
3 临汾市市容监察支队 3234
4 临汾市房地产管理局 3073
5 侯马市人民政府 2614
6 襄汾县人民政府 2515
7 临汾市公安局交警支队 2487
8 临汾市住房保障和城乡建设管理局 2465
9 翼城县人民政府 2455
10 临汾市热力供应有限公司 2010

  内容页

 

  王清宪在临汾展馆检查指导工作

  (记者 刘玉林 郑静)8月27日下午,省委常委、宣传部长王清宪带领省委宣传部有关处室负责人到山西文博会临汾展馆检查指导工作。市委宣传部、市文化局有关负责人陪同。

临汾展馆占地300余平方米,重点围绕尧文化、晋国文化、根祖文化、黄河文化和红色文化临汾五大特色文化布展,共组织了28家文化企业、8家个人作坊,筛选出了九大系列36种展品。自文博会开展以来,临汾的展品中如晋候鸟尊、浮山剪纸、襄汾平阳麻笺、霍州粗布床单、大宁御书雕版等民间艺术品系列,以及尧都区红陶坊等平阳窑瓷器系列产品,有看点、有卖点,组织精密、展品丰富,每天到临汾馆参观的游客在万人以上。王清宪一行参观了我市《赵城金藏》、镀银笔筒、大宁御书雕版、平阳木版年画、晋侯鸟尊等展台,与民间手工艺传承人亲切交谈,并在御书雕版前信手拿起毛笔,蘸水写了“四个全面”几个大字,对我市在办展览中重点突出,由注重展产品向展项目展企业展园区转变、由展览博览为主向展览博览与交易招商并重转变的做法予以充分肯定。

王清宪对我市近年来把发展文化旅游产业作为战略性支柱产业来抓,大力实施文化强市战略,深入推进文化体制改革,文化建设事业蓬勃发展、硕果累累的大好局面给予充分肯定,勉励临汾要打好文化旅游牌,尽早把文化资源优势转化为产品优势、市场效益,加强文化建设,促进转型发展。

主办方:临汾市长热线办公室   CopyRight @ 2015