欢迎进入临汾市长热线网站!
设为首页   |    加入收藏

今日收件统计

今天收件:27 咨询:5
一般诉求:20 求助:0
投诉举报:1 建议:1
表扬:0  

办理总量统计

话务量:181870 办结量:184959
建单量:185419  

  • 报警求助:110
  • 消防火警:119
  • 医疗急救:120
  • 交通违章:122

排名 单位名称 数量
1 尧都区人民政府 18084
2 洪洞县人民政府 3609
3 临汾市市容监察支队 3234
4 临汾市房地产管理局 3073
5 侯马市人民政府 2614
6 襄汾县人民政府 2515
7 临汾市公安局交警支队 2487
8 临汾市住房保障和城乡建设管理局 2465
9 翼城县人民政府 2455
10 临汾市热力供应有限公司 2010

  内容页

总体运行情况


4月份,共受理群众诉求6137件,较上月下降3.9%,较去年同期增长36.56%。其中:电话受理5876件,微信受理20件,市长信箱受理54件,承接临汾随手拍187件。由前台和三方通话直接办理3377件,转派处办单位2318件,处理完成件5640,处办完成率91.91%,回访率89%,群众满意率91.8%。


二、
市长批示事项

   

   (一)第15期《临汾市市长热线专报》:市长信箱收到maplayr.net古迹地图网站发起人的来信,希望共同推进临汾文化旅游推广宣传。市委常委、常务副市长王振宇批示:请市文化局牵头,进一步与对方沟通洽谈。

   (二)第16期《临汾市市长热线专报》:市长信箱收到金帅给王振宇副市长的来信,主题是关于文化旅游方面的一些建议。市委常委、常务副市长王振宇亲笔回信,并请市长热线转交金帅。回信如下:


金帅:

你好!来信收悉。

看到你对旅游的思考,读懂了你对家乡的热爱,被你感动,为你喝彩!相信你继续努力下去,一定会有收获。我想说这么几点:

    1.青年创业、创新,积极参与是我们事业、产业发展的保障,有了你们就有了未来。

2.相信还有一批像你这样的年青人,大家要组织起来,我最近就在思考与大家见面、座谈,一起研究,推动咱们的旅游,十分钟时间肯定不够。

3.你这封信,我会让市旅发委、市文化局等单位去研究学习,你的自媒体的思考我会让市电视台学习研究,我们甚至可以做一些创业者的节目。用互联网、众筹等思路来造势、做事。

4.一定会有一些正向的、激励的政策会出台,多宣传咱们临汾正能量、感人的事情。

加油!代表市政府感谢你!

祝好!

                                                                            王振宇   

2017年4月28日


   (三)由于区域划分职责不清,针对部分路段无人修缮和维护的问题,闫建国副市长批示:请市住建局牵头,明确责任,尽快解决,并将情况及时回复群众。

    

三、
处办、督办情况


4月份,处办及时、规范、满意率较高的部门有:市房产局、市公安局、市规划局、市公交公司以及侯马市政府、隰县政府、翼城县政府。

本月,市长热线对涉及12个部门50件办理不及时的事项进行了催办和督办。重点对尧都区解放路立交桥北侧道路路面损坏问题下发了督办通知。对市国土局、洪洞县政府存在处办回复无具体意见的问题下发了整改通知。


四、
存在的问题


一是存在办理不及时问题。4月份,逾期未办理的部门有:市文物旅游局2件。

二是处办回复不具体问题。个别承办部门处办过程中,无具体处办意见,致群众诉求得不到解决。

    

五、
热点问题


    (一)市容问题。本月共有165人次反映商贩占道经营问题。主要涉及区域为:尧都路与益民路交叉口、市区朝殿一巷、向阳路水车巷、青狮北街、平阳广场明星乐器行门前。已转交市市容支队和尧都区政府处理。

(二)物业管理问题。本月共受理物业管理类诉求181件。主要涉及:小区物业私划车位、小区设施损坏、小区频繁停电等。其中,60人次反映漪汾花园小区物业私划停车位,且收费600元/年,业主认为不合理。已转交市房产局处理;13人次反映,尧都区九州花园小区物业2013年4月向业主收取了天燃气接口费和大暖接口费,且开发商收取契税过高,业主认为不合理。已转交尧都区政府、市地税局处理。

    (三)咨询惠民政策问题。28人次咨询安泽县已实施5年的惠民政策是否于4月1日取消。安泽县政府回复:经证实,原有的惠民政策仍在执行当中,无任何相关缴费或撤销文件。

    (四)停水问题。本月共受理停水诉求125件。主要涉及区域:古县县城区及附近城郊、尧都区县底镇埝下村、永和县河西奶牛厂附近、隰县关门坪移民小区。已分别转交相关县(市、区)政府处理。

    (五)空气污染问题。本月共受理空气污染方面的问题184件,主要涉及烧烤污染、生产企业冒黑烟、饭店油烟污染等。其中,32人次反映侯马市上马乡崖上村红黄农家乐饭店烟囱排烟污染严重,污水不经过处理倒至二级路马路上,影响附近住户正常生活。已转交侯马市政府处理。

    (六)不动产登记业务办理问题。本月75人次来电反映,已向不动产登记中心提交相关手续数月,至今仍无法办理。已转交市国土局处理。


六、
联动回应


(一)为及时掌握处办动态,总结工作经验和做法,提高服务水平,市长热线办公室下发了《关于进一步加强处办信息反馈的通知》,要求各承办单位将处办过程中好的做法和措施,于每月25日前报市长热线办公室,市长热线将在每月的运行简报中予以通报,并与考核挂钩。

(二)为进一步规范市长热线处办工作,乡宁县政府成立县长热线办。

(三)为更好的提供服务,临汾市社会福利院主动要求成为市长热线联动单位。 

                              

七、
市民诉求摘录


市民来电:

临汾贡院街西街9号楼前的多棵树木坏死,影响市容市貌。市住建局回复:园林局已作统计将树移除并列入补栽计划。

居民来电:

隰县午城镇辛庄村村民6岁孩子患有白血病,咨询政府有哪些补助政策。隰县政府回复:午城镇责成分管领导和下乡干部第一时间进行调查,一是联系了合作医疗相关负责人了解政策,由镇政府给予5000元的大病救助;二是根据相关政策将其家庭纳入贫困户,办理了一份低保金;三是协助搭建了轻松筹平台,号召全体党员干部发动社会力量为其家庭捐款,同时,县委、县政府在全县进行了广泛发动,共计捐助了20余万元。

市民来电:

东盛华庭小区15号楼2单元1003住户因家中燃气管道缺少夹子,导致未能安装天然气,之后多次联系金达丰然气公司,工作人员均表示已进行登记,但至今仍未安装,希望尽快接通天然气。尧都区政府回复:来电人家中天然气已经安装完毕。

市民来电:

尧都区恒安新东城学院派2、3、4号楼的电梯年检时间为2017年3月份,但至今未年检,仍在使用,已多次发生故障,存在严重的安全隐患。市质监局回复:经尧都区质监分局检查,该小区的2、3、4号楼电梯均办理了使用登记证,由日立电梯有限公司维保。尧都分局已联系检验机构对电梯进行检验,同时要求该小区电梯维保公司,加强电梯日常维护保养,保障群众安全乘梯。

市民来电:

侯马市上马街道庄里村通往新绛的道路以及庄里村砖厂北边的小路被土堆跟石头堵住,该情况已持续一星期左右,村民出行极为不便,望有关部门尽快协调解决。侯马市政府回复:经办事处协调,道路已畅通,问题已解决。

市民来电:

临汾开发区西大街道路两旁只种植了冬青,其余地方都是荒草和垃圾,建议维护和增加绿化。临汾开发区管委会回复:目前已由绿化和环卫工人将绿化带内荒草和垃圾清除,同时将在秋季补栽增加西大街绿化。

主办方:临汾市长热线办公室   CopyRight @ 2015