欢迎进入临汾市长热线网站!
设为首页   |    加入收藏

今日收件统计

今天收件:26 咨询:5
一般诉求:19 求助:0
投诉举报:1 建议:1
表扬:0  

办理总量统计

话务量:181870 办结量:184957
建单量:185418  

  • 报警求助:110
  • 消防火警:119
  • 医疗急救:120
  • 交通违章:122

排名 单位名称 数量
1 尧都区人民政府 18083
2 洪洞县人民政府 3609
3 临汾市市容监察支队 3234
4 临汾市房地产管理局 3073
5 侯马市人民政府 2614
6 襄汾县人民政府 2515
7 临汾市公安局交警支队 2487
8 临汾市住房保障和城乡建设管理局 2465
9 翼城县人民政府 2455
10 临汾市热力供应有限公司 2010

  内容页

工 作 通 报

19

临汾市长热线管理办公室           201681

   

     市长热线7月份运行情况通报

    

一、总体运行动态   

7月份市长热线共受理群众诉求5375件。其中:咨询类3502件,一般诉求类1593件,求助类8件,投诉举报类164件,意见建议类102件,表扬类6件。由前台和三方通话直接办理4108件,转派网络处办单位电子工单1267件,处理完成5205件,回访94.79%,群众满意率90.32%。

    二、热点问题

    本月诉求较集中的问题有:市容管理、供电问题、供水问题、私搭乱建、物业管理、噪音污染等。

    1、市容管理。本月共有176人次反映商贩占道经营问题,主要涉及区域为:五一西路中心血站门前、平阳广场明星乐器行门口、五一东路木材巷口。已转交市市容支队和尧都区人民政府处理。

    2、供电问题。一是近期由于多雷雨天气,多地出现临时性停电,供电公司及时进行抢修解决;二是漪汾花园停电问题。本月24日至25日,先后61人次来电反映,由于漪汾花园变压器故障导致停电,市长热线及时与临汾供电公司和市房产局沟通协调,已于26日恢复正常供电。

    3、供水问题。本月停水问题主要涉及区域为尧都区二中路、鼓楼北防爆厂家属院、鼓楼南观音堂巷、尧都区尧庙镇郭村养老院。转交市自来水公司和尧都区人民政府处理,目前供水已正常。

    4、私搭乱建。12人次来电反映,时代风华学校南楼东边违规搭建消防楼梯,已转交市规划局处理。

5、物业管理。主要为收费不合理、物业公司私自规划停车位、强制业主购买相关服务等。已转交市房产局核实处理。

6、环境污染问题。8人次来电反映,尧都区大阳镇坡子村村中建设污染小厂房,无任何经营手续,产生的灰尘严重影响周围居民的正常生活。转交市环保局和尧都区人民政府处理,目前已清理完毕。

三、处办、督办情况

7月份,大多数单位都能够高质量完成市长热线交办的事项。处办及时、规范、满意率较高的部门有:市人社局、市交通局,以及襄汾县人民政府、临汾经济开发区管委会、侯马市人民政府。

本月市长热线对涉及12个部门81件办理不及时的事项进行了催办和督办。

存在逾期未办理的部门有:市公交公司4件、市国土局2件、市卫计委1件、市交警支队1件、市中小企业局1件、曲沃县人民政府1件

四、处办回复摘录

    1、市民7月15日来电:对市容支队工作人员在烈日酷暑下辛勤工作表示感谢。市容支队表示:感谢广大市民对我们工作的认可,我们会一如既往做好本职工作,为人民服务。

    2、市民7月11日来电:东城阳光小区1号楼3单元发生火灾后,导致电梯无法使用。通过拨打市长热线,小区电梯已恢复正常使用,对市长热线的工作表示衷心感谢。

3、居民来电:襄汾县南辛店乡西徐村主干路上堆满了生活垃圾,导致行人、车辆通行困难,严重影响生产生活。此问题经市长热线协调已得到妥善处理,表示感谢。

4、市民来电:拨打住房公积金客服12329咨询贷款问题,一直无法接通。拨打市长热线后,坐席转接住房公积金办公室电话,通过三方通话进行了咨询,对市长热线提供的帮助表示感谢。

五、承办情况详表

                                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

报:市委常委、副市长,市政府秘书长、副秘书长、办公厅副主任,政务服务中心管委会办公室。

抄送:市委办公厅、市人大办公厅、市政协办公厅。

    

发:各县(市区人民政府,临汾、侯马开发区管委会,壶口风景区管委会,各成员单位及相关单位。

临汾市市长热线管理办公室                    201681日印发

                                                                  共印150份 

主办方:临汾市长热线办公室   CopyRight @ 2015